логотип rutwi

Контроль качества продуктов питания (ХАССП) (ISO) 22000

Контроль качества продуктов питания (ХАССП) (ISO) 22000 | фото 1 из 3
Контроль качества продуктов питания (ХАССП) (ISO) 22000 | фото 2 из 3
Контроль качества продуктов питания (ХАССП) (ISO) 22000 | фото 3 из 3

Цена. Стоимость.7 000

контактное лицо Елена
Россия Ставропольский край Все города
регион показов объявленияСтавропольский край
Начало и окончание срока публикации объявления (730 дней)
число просмотров объявления 5 Enter

СИСТЕМА АНАЛИЗА ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ
И КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК КОНТРОЛЯ (HACCP) (ХАССП).

 

С 01.01.2016г. вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах ХАССП.

С 01.01.2021 г. вступило в действие Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". (2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП)

АНО ДПО «Международный институт современного образования» предлагает программы по разработке, внедрению и сертификации системы ХАССП, а так же обучение персонала по системе ISO22000.

Наши специалисты проведут аудит, выявят основные актуальные типы опасностей, определят основные критические точки, обучат персонал проведению системы мониторинга и корректирующих действий, проанализируют имеющуюся и разработают необходимую документацию.

Внедрение системы ХАССП и обучение персонала не только обеспечит безопасность потребителей, но и повысит конкурентоспособность организации, а также будет содействовать благополучному развитию предприятия.

Ответственность за несоблюдение процедур HACCP.

Необеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления и производства ведет к применению мер административной ответственности. Если при осуществлении процессов изготовления и производства пищевой продукции производителями не разрабатываются, не внедряются и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах HACCP, то это становится основанием привлечения к ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению обязательных требований к процессам изготовления и хранения пищевой продукции - основные типичные нарушения ст. ст. 10 - 15 ТР ТС 021/2011 (п. 2.3 разд. III Обзора правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 2016 год).

Невыполнение организацией предписания административного органа "о разработке, внедрении и поддержании процедур, основанных на принципах ХАССП, является основанием привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ.

Тел. 8 928 364 04 02