Rutwi.ru

«Легли под поезд»: спаситель москвички в метро рассказал о подвиге - Происшествия, Катастрофы - МК

«Легли под поезд»: спаситель москвички в метро рассказал о подвиге - Происшествия, Катастрофы - МК

«Легли под поезд»: спаситель москвички в метро рассказал о подвиге - Происшествия, Катастрофы - МК 90

Одним из двоих героев, который, рискуя жизнью, спас упавшую на рельсы москвичку Юлию Валь на станции «Красносельская», стал 28-летний уроженец Киргизии Марат Исаев. Мужчина прыгнул на пути, пытался вместе с полицейским Артемом Королюком затащить москвичку (у нее случился приступ эпилепсии) на перрон. Но всем троим пришлось спрятаться между рельсами от подходящего поезда. Мы выяснили у Марата детали происшедшего.

Читать далее »



Ссылаются на новость в социальных сетях:

Московский Комсомолец (МК)
Московский Комсомолец (МК)
13:06 12 Февраля 2016

Одним из двоих героев, который, рискуя жизнью, спас упавшую на рельсы москвичку Юлию Валь на станции «Красносельская», стал 28-летний уроженец Киргизии Марат Исаев. Мужчина прыгнул на пути, пытался вместе с полицейским Артемом Королюком затащить москвичку (у нее случился приступ эпилепсии) на перрон. Но всем троим пришлось спрятаться между рельсами от подходящего поезда.

Мы выяснили у Марата детали происшедшего.


Межнациональный диалог
Межнациональный диалог
16:10 12 Февраля 2016

В московском метро спасли женщину, упавшую на пути

На станции метро «Красносельская» в Москве полицейский и двое пассажиров спасли женщину, упавшую на рельсы с платформы. Видео инцидента, снятое очевидцем, опубликовано LifeNews.

Мужчины попытались вытащить пострадавшую, находившуюся без сознания, однако поезд приближался слишком быстро. Женщину успели положить в желоб между рельсами, после чего один из мужчин успел забраться на платформу, а полицейский и еще один пассажир также легли между рельсами.

Практически сразу прибыл поезд, первый вагон его остановился на этом же месте, прямо над ними. Никто из спасателей не пострадал, двое мужчин благополучно выбрались, женщину также подняли на платформу.
Интервью с одним из спасателей.

Одним из двоих героев, который, рискуя жизнью, спас упавшую на рельсы москвичку Юлию Валь на станции «Красносельская», стал 28-летний уроженец Киргизии Марат Исаев. Мужчина прыгнул на пути, пытался вместе с полицейским Артемом Королюком затащить москвичку (у нее случился приступ эпилепсии) на перрон. Но всем троим пришлось спрятаться между рельсами от подходящего поезда.

Марат, курьер в столичной фирме, возвращался домой около 19.00. Вышел из поезда на «Красносельской». Шел вдоль платформы, как вдруг на его глазах женщина, ожидавшая поезда, свалилась на рельсы.

- Первым на помощь бросился полицейский, однако одному ему было не под силу справиться с дамой. По своей инициативе спрыгнул на пути. Увидел, что полицейский никак не может поднять женщину, она была довольно упитанная. Никто, кроме меня, и не думал рисковать жизнями, все стояли и охали, другие снимали на мобильный телефон, - рассказал «МК» Марат.

- Что было дальше?

- Мы ее поставили на ноги, но она вся тряслась из-за приступа. Люди, стоявшие на платформе, пытались ее затащить сверху, мы толкали снизу, но никак не получалось. Издалека увидели приближающийся поезд. Я-то думал, что он остановится, но полицейский скомандовал положить женщину в лоток рельсов и самому ложиться.

- Страшно, наверно, было?

- Сначала нет. Потом, когда поезд остановился над головой и машинист стал кричать не двигаться, пока напряжение не снимут, подумал: «И чего я прыгнул, такой глупый!». Когда лежали там в темноте, женщина пришла в себя и стала бить меня кулаками. Я не обижаюсь, она не понимала, что делает. А потом ее увезла «скорая помощь».

- Как родные отнеслись к поступку?

- Жене еще не сказал. Боюсь, отругает, когда узнает.

Между тем, Юлию Валь госпитализировали в НИИ Склифосовского — медики определили сотрясение мозга. Юлия трудится программистом, одна воспитывает дочь, десятиклассницу (девочка часто живет у бабушки). Любит путешествовать — недавно вернулась из Испании.


Интересные новости
Интересные новости
13:11 12 Февраля 2016

«Легли под поезд»: спаситель москвички в метро рассказал о подвиге


Слава Малахов
Слава Малахов
16:11 12 Февраля 2016

Молодцы парни, всё правильно сделали


Игорь Фертман
Игорь Фертман
01:35 14 Февраля 2016

Прочитал про геройских ребят, спасших женщину. Молодцы. Вспомнил, что был участником похожей ситуации, не такой геройской, но с тем же результатом, спасли девушку, упавшую на рельсы метро.
Дело было так. Год примерно 1984-85, глубокий социализм, я работал программистом в проектном институте ГИПРОСВЯЗЬ, коллектив молодой, увлеченный, работа была интересная, работали допоздна, до упора. В этот день я колотил по клавишам терминала до нуля часов и ушел только для того, чтобы успеть на метро и последний автобус, идущий в поселок Металлострой, где я тогда жил. Я спустился на станцию “Елизаровская”, полтора поздних пассажира…. Эта станция, как и, на тот момент, вся Невско-Василеостровская линия, устроена не так как остальные, открытые станции, “Елизаровская”, станция закрытого типа, в поезд пассажиры попадают через автоматические двери, открывающиеся, когда поезд подходит и двери вагонов позиционируются точно напротив станционных дверей. “Двери закрываются” и поезд уходит, так это работает. Но не в этот раз. Автоматика дала сбой, поезд закрыл двери и тронулся, стремительно набирая скорость, внешние двери, которые должны закрываться синхронно с дверями вагонов, остались открытыми…. За поездом образовался мощный всасывающий воздушный поток, которым затянуло и сбросило на рельсы, стоящую на перроне девушку, после чего внешние двери закрылись и девушка оказалась в ловушке. Из-за закрытых дверей раздавались стоны, девушке повезло, что она не потеряла сознание, как ее засосало за поездом и она упала на рельсы никто не видел. Я услышал глухие стоны, когда двери были уже закрыты. Ночью интервал между поездами заметно больше и у девушки оставалось еще несколько минут жизни… Открыть руками двери невозможно. Я побежал к тетке, которая сидит внизу под эскалатором и принимает пьяных, тетка быстро врубилась в ситуацию, включила тревогу и передала команду на аварийную остановку поездов и обесточивание контактного рельса, после чего двери открылись, на рельсы спрыгнул военный, как сейчас помню, полковник, собственно на перроне нас двое и было. Полковник поднял хорошо одетую и сильно окровавленную девушку, мы ее вдвоем вытащили на перрон. Девушка стонала и была в бессознательном состоянии. Появились медики и менты, полковник стал объяснять им что произошло, а я сел в подошедший поезд и свалил, иначе я бы не успел на последний автобус и не доехал бы до своего Метеллостроя. Девушка была спасена, наверное бравый полковник о ней позаботился…. )))


Олег Шутылев
Олег Шутылев
11:27 13 Февраля 2016

- Жене еще не сказал. Боюсь, отругает, когда узнает


Елена Митрофанова
Елена Митрофанова
08:23 13 Февраля 2016

Лебедев: "Вот этому парню из Киргизии, спасшему вместе с полицейским упавшую на рельсы девушку, нужно дать гражданство и медаль.
Не Депардье, Вассерману или Рою Джонсу, а простому и достойному человеку Марату Исаеву.
Ну и полицейского наградить, конечно же."


Дмитрий Арбузов
Дмитрий Арбузов
13:53 13 Февраля 2016

в экстремальных условиях россияне легко консолидируют - то есть голыми руками нас победить можно, а вот санкциями нет. Приятно, что мы ещё не потеряли чувства единства. но процент не велик:


Юля Мутова
Юля Мутова
09:06 13 Февраля 2016

падении человека на пути сотрудник полиции должен был доложить о случившемся дежурному по станции, а тот в свою очередь сообщить диспетчеру и дальше ждать его указаний. Полицейский, впрочем, как и любой другой человек, просто не имел права спускаться на рельсы, с которых не успели снять напряжение". Вот это особенно гениально!!!


логотип яндекс

Вторая древнейшая во всей красе

Когда искал в Гугле подходящую случаю карикатуру и набирал слово "журналист

автор arabskiy_pilot 20:06 12 Февраля 2016 источник


Данные запрашивались:

Твиттер: 15:13 22 Февраля 2016

ВКонтакте: 14:32 11 Января 2018