Rutwi.ru

Глава МИД Польши заявил, что СССР способствовал развязыванию Второй мировой войны

Глава МИД Польши заявил, что СССР способствовал развязыванию Второй мировой войны

Глава МИД Польши заявил, что СССР способствовал развязыванию Второй мировой войны 24

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР значительно способствовал развязыванию Второй мировой войны

Читать далее »



Ссылаются на новость в социальных сетях:

ПОЛИТКУХНЯ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ - РЕЗЕРВ
ПОЛИТКУХНЯ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ - РЕЗЕРВ
15:45 12 Августа 2017

Глава МИД Польши заявил, что СССР способствовал развязыванию Второй мировой войны - https://www.znak.com/2017-08-12/glava_mid_polshi_zayavil_chto_sssr_sposobstvoval_razvyazyvaniyu_vtoroy_mirovoy_voyny
***
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР «значительно способствовал» развязыванию Второй мировой войны. Слова польского дипломата приводит «Газета.Ru» со ссылкой на издание Rzeczpospolita.
***
«Необходимо помнить, что Советский Союз значительно поспособствовал развязыванию Второй мировой войны и вторгся в Польшу наряду с Германией. Таким образом, он также ответственен за начало Второй мировой», — заявил Ващиковский.

При этом, по его словам, СССР участвовал во Второй мировой войне в своих интересах, так как сам стал жертвой немецкой агрессии.

Напомним, 23 августа 1939 года СССР и Германия подписали договор о ненападении, в секретном дополнительном протоколе к которому был закреплен раздел сфер интересов в Европе (т.н. пакт Молотова-Риббентропа). 1 сентября 1939 года началось вторжение Германии в Польшу. 16 сентября советское правительство объявило послу Польши в СССР, что, поскольку Польское государство и его правительство более не существуют, СССР берет под защиту имущество и жизнь Западной Украины и Западной Белоруссии. 17 сентября советские войска вошли в Польшу. Западные территории Польши отошли Германии, на восточных же была установлена советская власть. Часть историков рассматривает это как акт вступления СССР в войну, хотя в России принято считать, что наша страна вступила в войну 22 июня 1941 года, после нападения нацистской Германии.
---
#ПолитКухняПВ - [club135663126|ПОЛИТКУХНЯ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ - РЕЗЕРВ]


Данные запрашивались:

Твиттер: 17:44 13 Августа 2017

ВКонтакте: 20:20 13 Августа 2017