Rutwi.ru

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Он угрожает им судом

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Он угрожает им судом

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Он угрожает им судом 38

11 августа издание «Канобу» сообщило, что представители банкира Олега Тинькова потребовали от сайта удалить материал с разбором видеоролика о нем самом. Ролик выпустили видеоблогеры Nemagia, он уже набрал почти 1,8 миллиона просмотров. После ролика на Тинькова ополчились и другие блогеры, которые работали с Тинкофф-банком — и отказались от сотрудничества. «Медуза» рассказывает, что вообще происходит.

Читать далее »



Ссылаются на новость в социальных сетях:

Медуза
Медуза
18:30 11 Августа 2017

Блогеры воюют с Тиньковым, Тиньков — с «Канобу». Веселье!

https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


Банк России РФ
Банк России РФ
09:45 13 Августа 2017

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Теперь он угрожает им судом!

11 августа издание «Канобу» сообщило, что представители банкира Олега Тинькова потребовали от сайта удалить материал с разбором видеоролика о нем самом. Ролик выпустили видеоблогеры Nemagia, он уже набрал почти 1,8 миллиона просмотров. После ролика на Тинькова ополчились и другие блогеры, которые работали с Тинкофф-банком — и отказались от сотрудничества. «Медуза» рассказывает, что вообще происходит.

Ролик о Тинькове студия Nemagia выпустила 8 августа. В 44-минутном видео говорится много неприятных вещей о владельце Тинькофф-банка Олеге Тинькове. Например, авторы видео утверждают, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет. Один из авторов ролика с помощью парика изображает самого Тинькова. Ролик основан на публичных заявлениях и интервью Тинькова, а также на рассказах о методах работы Тинькофф-банка. Никакой эксклюзивной информации в нем нет, но ведущие намеренно выставляют Олега Тинькова в негативном свете и открыто насмехаются над предпринимателем.

В описании ролика говорится: «Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)».

В ролике процитированы слова Тинькова о продажных видеоблогерах. У Олега Тинькова — давний конфликт с популярным видеоблогером Амираном Сардаровым (ведет канал «Дневник хача»). Амиран в интервью Юрию Дудю говорил, что Тиньков предлагал ему разрезать карту Альфа-банка и стать клиентом Тинькофф-банка за 1,5-2 миллиона рублей. Сардаров ответил отказом и сравнил такое предложение с проституцией. Тиньков позднее рассказывал, что все было не так: Амирану банк предлагал деньги за каждого приведенного клиента, а не фиксированную сумму, которую запросил сам Сардаров, и назвал его ******** [вруном] и «хачиком», а потом сказал, что видеоблогеры продажные.

От работы с Тинькофф-банком отказался блогер Друже Обломов. Еще один популярный ютьюбер по имени Олег Григорьев (псевдоним — Друже Обломов, более миллиона подписчиков), который известен в первую очередь по кулинарным обзорам, объявил, что больше не будет рекламировать компанию Олега Тинькова. Григорьев признался, что ролик «Немагии» его в целом не задел, но вот слова о продажных видеоблогерах очень не понравились. Потом Григорьев написал в описании видео, что цитата Тинькова была вырвана из контекста, и что он имел в виду конкретного блогера Сардарова, а не всех видеоблогеров вообще, и скрыл запись со страницы своего канала (она доступна по прямой ссылке). Тем не менее, в описании ролика по-прежнему говорится, что Григорьев приостанавливает сотрудничество с Тинькофф-банком.

По требованию Тинькова рассылаются требования удалить видео. Как пишет «Канобу», 11 августа издание получило письмо с требованием удалить страницу с подробным рассказом о ролике «Немагии», поскольку в ней содержатся искаженные и ложные сведения. Письмо подписано компанией CERT-GIB, которая реагирует на различные инциденты в интернете по заказу клиентов. В письме говорится, что против блогеров готовятся выдвинуть обвинения по статьям гражданского кодекса — о публикации сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также об использовании фотографий и образа гражданина без его согласия. В «Канобу» удалять что-либо отказались.

Источник: https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


Евгений Скворцов
Евгений Скворцов
20:55 11 Августа 2017

Интервью / Александр Сокуров
http://echo.msk.ru/programs/year2017/2034778-echo/

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Он угрожает им судом ?
https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


Максим Жестков
Максим Жестков
13:02 12 Августа 2017

Если у кого-то были вопросы по Тинькову, то тут все в одном месте.
https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


Данные запрашивались:

Твиттер: 08:29 14 Августа 2017

ВКонтакте: 17:00 14 Августа 2017