12 Августа 2017 01:09

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Он угрожает им судом — Meduza

5 Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Он угрожает им судом — Meduza

11 августа издание «Канобу» сообщило, что представители банкира Олега Тинькова потребовали от сайта удалить материал с разбором видеоролика о нем самом. Ролик выпустили видеоблогеры Nemagia, он уже набрал почти 1,8 миллиона просмотров. После ролика на Тинькова ополчились и другие блогеры, которые работали с Тинкофф-банком — и отказались от сотрудничества. «Медуза» рассказывает, что вообще происходит.

Читать далее »



Ссылаются на новость в социальных сетях:

Медуза
Медуза
18:30 11 Августа 2017

Блогеры воюют с Тиньковым, Тиньков — с «Канобу». Веселье!

https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


Банк России РФ
Банк России РФ
09:45 13 Августа 2017

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Теперь он угрожает им судом!

11 августа издание «Канобу» сообщило, что представители банкира Олега Тинькова потребовали от сайта удалить материал с разбором видеоролика о нем самом. Ролик выпустили видеоблогеры Nemagia, он уже набрал почти 1,8 миллиона просмотров. После ролика на Тинькова ополчились и другие блогеры, которые работали с Тинкофф-банком — и отказались от сотрудничества. «Медуза» рассказывает, что вообще происходит.

Ролик о Тинькове студия Nemagia выпустила 8 августа. В 44-минутном видео говорится много неприятных вещей о владельце Тинькофф-банка Олеге Тинькове. Например, авторы видео утверждают, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет. Один из авторов ролика с помощью парика изображает самого Тинькова. Ролик основан на публичных заявлениях и интервью Тинькова, а также на рассказах о методах работы Тинькофф-банка. Никакой эксклюзивной информации в нем нет, но ведущие намеренно выставляют Олега Тинькова в негативном свете и открыто насмехаются над предпринимателем.

В описании ролика говорится: «Обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!)».

В ролике процитированы слова Тинькова о продажных видеоблогерах. У Олега Тинькова — давний конфликт с популярным видеоблогером Амираном Сардаровым (ведет канал «Дневник хача»). Амиран в интервью Юрию Дудю говорил, что Тиньков предлагал ему разрезать карту Альфа-банка и стать клиентом Тинькофф-банка за 1,5-2 миллиона рублей. Сардаров ответил отказом и сравнил такое предложение с проституцией. Тиньков позднее рассказывал, что все было не так: Амирану банк предлагал деньги за каждого приведенного клиента, а не фиксированную сумму, которую запросил сам Сардаров, и назвал его ******** [вруном] и «хачиком», а потом сказал, что видеоблогеры продажные.

От работы с Тинькофф-банком отказался блогер Друже Обломов. Еще один популярный ютьюбер по имени Олег Григорьев (псевдоним — Друже Обломов, более миллиона подписчиков), который известен в первую очередь по кулинарным обзорам, объявил, что больше не будет рекламировать компанию Олега Тинькова. Григорьев признался, что ролик «Немагии» его в целом не задел, но вот слова о продажных видеоблогерах очень не понравились. Потом Григорьев написал в описании видео, что цитата Тинькова была вырвана из контекста, и что он имел в виду конкретного блогера Сардарова, а не всех видеоблогеров вообще, и скрыл запись со страницы своего канала (она доступна по прямой ссылке). Тем не менее, в описании ролика по-прежнему говорится, что Григорьев приостанавливает сотрудничество с Тинькофф-банком.

По требованию Тинькова рассылаются требования удалить видео. Как пишет «Канобу», 11 августа издание получило письмо с требованием удалить страницу с подробным рассказом о ролике «Немагии», поскольку в ней содержатся искаженные и ложные сведения. Письмо подписано компанией CERT-GIB, которая реагирует на различные инциденты в интернете по заказу клиентов. В письме говорится, что против блогеров готовятся выдвинуть обвинения по статьям гражданского кодекса — о публикации сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также об использовании фотографий и образа гражданина без его согласия. В «Канобу» удалять что-либо отказались.

Источник: https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


Эльдар Курманбеков
Эльдар Курманбеков
22:04 11 Августа 2017

Тиньков точно в аду сгорит: https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom Он пытается удалить публикацию http://kanobu.ru/news/tinkov-pyitaetsya-udalit-rolik-nemagia-idazhe-nash-material-onem-395449/ и ролик https://www.youtube.com/watch?v=Y3hNyPKuEUU. В этом ролике рассказывается о том как Амиран Сардаров назвал Тинькова "куском говна", о мыльных пузырях Олега(его бизнесы загибаются после того, как он их продает, странное совпадение, не находите?), о вылизывании пятой точки Фридману(Альфа-банку повезло!), о его карьере фарцовщика(барыжил перепродажей привезенных в СССР товаров, ну просто гений!), об отношении к своим сотрудникам как к скоту(обманывает с зарплатой, оскорбляет), о структуре банка(похожа на сетевой маркетинг), об отсутствии реальных отделений банка(авторы ролика назвали банк "маркетинговой пустотой"), о выдаче ипотечных кредитов чужими банками(даже недвижимость в кредит надо брать не в его банке, а в других, нормальных банках), о сравнении его банка с компанией Stratmon Oakmont Inc. из фильма Волк с Уолл Стрит(а ведь она существовала реально и была создана тем самым Джорданом Белфортом: https://en.wikipedia.org/wiki/Stratton_Oakmont), о зверских избиениях коллекторами его банка должников(в первую очередь по кредитным картам), о начислении процентов по кредитной карте не на потраченную сумму(а на максимальный лимит!), о плохой жизни в России(а Тиньков говорит, что в России "особой деградации нет и строится все больше магазинов, кинотеатров, ресторанов, хороших дорог"!), о любви к Великобритании из-за хороших климатических условий и учебе детей в местных учебных заведениях, о желании сделать Путина императором(а как же преемник Путина?), о любви к спорту(а ведь он сам выпускал пиво и теперь говорит о ненависти к толстым людям!). Заманивая людей низкими ценами на услуги он затем заставляет их заключить сделку с дъяволом! Через https://vk.com/wall59511958_57067 я узнал, что аккаунт Тинькова забанен администрацией Инстаграма! Какой Олег везунчик, желаю ему счастья и всего наилучшего! Пусть его карма только улучшается! Настроение даже поднялось от репутации его "лучшего банка" в России. А вы хотите, чтобы Олег трахнул ваш мозг прямо сейчас? :)


Евгений Скворцов
Евгений Скворцов
20:55 11 Августа 2017

Интервью / Александр Сокуров
http://echo.msk.ru/programs/year2017/2034778-echo/

Видеоблогеры опубликовали издевательский ролик про бизнесмена Олега Тинькова. Он угрожает им судом 😆
https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


Максим Жестков
Максим Жестков
13:02 12 Августа 2017

Если у кого-то были вопросы по Тинькову, то тут все в одном месте.
https://meduza.io/feature/2017/08/11/videoblogery-opublikovali-izdevatelskiy-rolik-pro-biznesmena-olega-tinkova-on-ugrozhaet-im-sudom


логотип яндекс

Данных нет

Данные запрашивались:

Твиттер: 08:29 14 Августа 2017

ВКонтакте: 17:00 14 Августа 2017